ООО «Управление утилизации» осуществляет зачистку резервуаров по ценам, выгодным для наших клиентов. Мы профессионально работаем в сфере утилизации отходов различных видов и классов опасности, предлагаем десятки разнообразных услуг. Наши преимущества:
- у нас работают опытные специалисты;
- есть специализированное оборудование для зачистки резервуаров;
- мы строго соблюдаем требования законодательства;
- гарантируем оперативное выполнение заказа;
- предлагаем честные выгодные цены.
Зачистка резервуаров от скапливающихся отложений обеспечивает высокое качество хранящихся продуктов, предотвращает их загрязнение и ухудшение потребительских свойств. Кроме того, в ходе этой работы осуществляется проверка состояния емкостей, степени коррозии их стенок.
Мы работаем с емкостями под темные и светлые нефтепродукты, масла, воду, различные химические и другие продукты. Все отходы, образующиеся во время работ по очистке, вывозятся нами на полигон и утилизируются.
Что приводит к загрязнению цистерн
Структура осадков в ёмкостях не однородна и зависит от типа хранимых веществ. Нефть и её производные образуют целый спектр отложений, от маслянистой плёнки на стенках до плотных битумных масс на дне.
Главная примесь в топливе - вода. Она всегда содержится в горючем, но при превышении нормальной концентрации выделяется из общего объёма. Вода в топливо может поступать из атмосферы - цистерны меняют свой размер в течение дня, захватывая окружающий воздух вместе с содержащимся в нем паром. Точно также в резервуары попадает пыль.
Кроме того, некачественное горючее может иметь добавки прочих жидкостей, загрязнено механическими примесями и быть разбавлено водой.
При хранении нефти и других агрессивных жидкостей стенки ёмкостей подвергаются коррозии. Образуемые ржавчина, соли и окислы формируют отложения. При неплотно закрытых люках в цистерны могут попадать дождь, пыль и грязь. Загрязнение резервуаров происходит и при нарушении правил налива содержимого.
Последствия от загрязнения цистерн
- Образовавшиеся осадки оказывают коррозионное воздействие на стенки и дно ёмкостей. Этот процесс со временем ускоряется и может привести к разрушению конструкции.
- Взаимодействие налитых жидкостей с отложениями и водой приводит к потере их качества.
- Поломка насосов, кранов, трубопроводов.
- Снижение объёмов резервуаров.
Как проводится зачистка резервуаров
Работы по этой услуге делятся на несколько этапов:
- перекачка хранимого топлива в другие ёмкости;
- демонтаж люков, насосного и прочего оборудования;
- сбор жидких и коллоидных осадков;
- окончательная зачистка - удаление твёрдых фракций;
- осмотр внутренних поверхностей, при необходимости местный ремонт конструкции;
- по возможности - замена прокладок и соединительных элементов;
- установка снятого оборудования;
- заполнение очищенной ёмкости.
Для проведения зачистки резервуаров требуются специалисты, аттестованные в Ростехнадзоре. В ООО «Управление утилизации» есть сотрудники, прошедшие обучение для работы на предприятиях вредных производств (химзаводы, нефтянка, ТПК) и имеющие допуски по промышленной и пожаро-технической безопасности.
Для зачистки цистерн используются как старые проверенные методы, так и новейшие технологии - сухая паровая обработка и применение абразивных материалов - бластинг.
Помимо проведения самих услуг, компания ООО «Управление утилизации» может поставить ремкомплекты и заменить оборудование вышедшее из строя из-за накопления осадков.